Leistungsverzeichnisse

Leistungsverzeichnisse können als .onlv-File importiert werden. Dazu müssen Sie auf der Bautagebuch-Startseite unter dem Reiter "Leistungsverzeichnis" auf "+ Neues Leistungsverzeichnis" klicken. Diesen Button finden Sie auf der rechten oberen Seite des Bildschirms.

Vor dem endgültigen Upload können Sie noch eine Anmerkung hinzufügen und den Namen bestimmen.

Allerdings bietet Sitelife auch die Möglichkeit, eigene Leistungsverzeichnisse zu erstellen. Hierzu klicken Sie auf "Benutzerdefiniertes LV".

Hier müssen Sie das Verzeichnis benennen und können Ihre eigenen Positionen hinzufügen. Um diese zu speichern, klicken Sie nach der Eingabe auf "Speichern" am unteren rechten Rand des Fensters.

Neue Leistungsverzeichnisse werden anschließend unter dem Reiter "Leistungsverzeichnis" aufgelistet.

Wurde bereits eine File hochgeladen, können Sie hier dieses mit einem Klick auf das Mülltonnensymbol wieder löschen.

Positionen den Gewerken zuteilen

Nach dem erfolgreichen Upload Ihres Verzeichnisses müssen Sie noch die für Sie relevanten Positionen auswählen. Diese werden dann im Bautagebuch beim Erstellen einer neuen Regiearbeit vorgeschlagen.

Hierzu klicken Sie im Reiter "Gewerk" auf die Leistungsverzeichnis-Schaltfläche des relevanten Gewerks. In dem sich öffnenden Fenster können Sie zwischen Regiearbeiten und Arbeitszeiten mit einem Klick auf "Auswählen" wählen.

Mithilfe dieser Daten können Ihre Produktivstunden im Bautagebuch verzeichnet werden.

Nun können Sie aus der Liste die gewünschten Punkte auswählen. Mit einem Klick auf "Speichern" schließen Sie Auswahl ab.

Die Suchfunktion hilft Ihnen dabei spezifische Positionen zu finden.

Handelt es sich bei dem Leistungsverzeichnis um ein von Ihnen in Sitelife erstelltes Verzeichnis, wird es Ihnen nicht als Baum, sondern als Liste dargestellt.

Bei der Auswahl der Arbeitszeiten müssen Sie darauf achten, dass bei der Selektion einer ULG nicht automatisch die dazugehörigen Positionen mit ausgewählt werden.

Es gibt jedoch die Möglichkeit alle Untergruppen auszuwählen, indem Sie ein Häkchen bei der betreffenden Gruppe setzen, die hinter dem Namen der übergeordneten Gruppe aufgelistet ist.

Regiearbeiten

Um mit Ihrem Gewerk eine Regiearbeit einzutragen, starten Sie das Bautagebuch mit dem entsprechenden Gewerk und wechseln Sie im linken Abschnitt der Seite auf den Reiter "Regie". Hier werden Ihnen alle verzeichneten Regiearbeiten angezeigt und können von Ihnen gelöscht oder bearbeitet werden. Bei einem mit Sitelife erstellten Leistungsverzeichnis müssen Sie hier gegebenenfalls die Maßeinheit für Ihren Eintrag eingeben.