Was ist Sitelife?

Hier erhalten Sie einen Überblick über die Möglichkeiten, die Sitelife Ihnen und Ihren Bauprojekten bietet.

Sitelife ist eine Webanwendung, die es Ihnen ermöglicht 3D-Modelle Ihrer Bauprojekte (Building Information Models) hochzuladen, zu betrachten und auf Basis dieser Modelle komplexe Arbeitsabläufe abzubilden. Sie können Ihre Projekte und Modelle mit den Mitarbeitern Ihrer Firma teilen sowie externen Personen granular Zugriff darauf geben.

Derzeit stehen in Sitelife zwei Module zur Verfügung:

• das modellbasierte Bautagebuch
  • die Analyse der im Bautagebuch verarbeiteten Daten

An manchen Stellen in der Anwendung finden Sie ein Fragezeichen. Wenn Sie darauf klicken, werden Sie direkt zum passenden Artikel der Dokumentation weitergeleitet.

Wer kann Sitelife nutzen?

Sitelife bietet für jede Person, die an einem Bauprojekt mitarbeitet, eine Nutzungsmöglichkeit.

• Projektleiter können Projekte erstellen und mit unserem Revit-Addin Modelle hochladen. Zusätzlich können Sie projektweite Einstellungen anpassen und Benutzern bestimmte Gewerke und Rollen zuweisen.

• Poliere & Co erstellen für Ihr Gewerk Tagesberichte, füllen diese mit Informationen und tragen den Baufortschritt direkt am Modell ein.

• Beobachter können den gesamten Baufortschritt im Modell betrachten, haben allerdings keine Möglichkeit selbst Tagesberichte anzulegen oder Bauelemente zu beeinflussen.

• Bauaufsicht hat die Aufgabe, die von den anderen Benutzern erstellten Tagesberichte zu verifizieren. Solange Tagesberichte nicht von allen zugewiesenen Kontrollorganen bestätigt wurden, können diese nicht endgültig gesperrt werden und gelten als "Vorabzug".

Mit dem Feedback-Button können Sie uns jederzeit über etwaige Fehler oder Wünsche informieren.

Wo soll ich beginnen?

Um Ihnen den Einstieg zu erleichtern, bieten wir Ihnen auf dieser Seite eine umfassende Dokumentation.