Bautagebuch

Hier finden Sie Informationen zu Start und den Einstellungen.

Bautagebuch starten

Über die “Baudokumentation” Schaltfläche gelangen Sie in die Arbeitsumgebung.

Es öffnet sich die Tagesinformationen-Ansicht und Sie können damit beginnen, Ihre Tagesberichte zu erstellen.

Um den Viewer einzublenden, klicken Sie auf das Modellsymbol in der oberen Mitte des Bildschirms.

Einstellungen

Unter dem Tab "Einstellungen" haben Sie Zugriff auf mehrere Optionen, um Ihr Bautagebuch anzupassen.

Hier können Sie Namen und Inhalt und die Reihenfolge der Informationen Ihrer PDF-Dateien bestimmen.

Allgemein

Wenn sie Modellbasierte Leistungserfassung aktivieren haben Sie die Möglichkeit Aktionen auf ihre Bauteile anzuwenden.

Konfiguration Tagesinfo

Weiters haben Sie hier die Möglichkeit das erfasen von Produktivstunden für Ihre LV's zu aktivieren.

Auch können Sie auch das Layout der Tagesinformationen einstellen.

pdf_options

Das Layout der Tagesinformation kann nur geändert werden, wenn noch keine Tagesinformation eingetragen wurde!

Berechtigungen

Als Administrator können Sie hier die Rollen anderer Benutzer verwalten. Einem Benutzer kann derzeit nur eine Rolle zugewiesen werden.

pdf_options

Um die Rollen Admin und Beobachter zu verteilen, klappen Sie das jeweilige Drop-Down-Menü aus und wählen den entsprechenden Benutzer.

Um ein Kontrollorgan zu bestimmen, klicken Sie den "+"-Button auf der rechten Seite. In dem sich öffnenden Fenster tragen Sie die benötigten Informationen ein. Wählen Sie die User und Gewerke aus einem Drop-Down-Menü. Mit einem Klick auf "Speichern" schließen Sie die Erstellung ab.

Admins, Beobachter und Mitglieder von Kontrollorganen können keinen Gewerken zugewiesen werden.

Eine verteilte Rolle könne Sie mit dem "X" neben dem Benutzernamen entfernen.