Projekte

Nach Ihrem Login auf Sitelife kommen Sie in die Übersicht aller Projekte, auf welche Sie Zugriff haben. Entweder sind diese Projekte firmenweit zugänglich oder Sie wurden explizit zu diesen Projekten hinzugefügt. Organisationsadministratoren haben die Möglichkeit neue Projekte zu erstellen und Zugriffe darauf zu verteilen. Sollte die Ansicht bei Ihnen leer sein, wenden Sie sich bitte an den Besitzer des jeweiligen Projektes, auf welches Sie Zugriff benötigen.

Die Projekte in dieser Ansicht können gefiltert sowie alphabetisch oder nach Erstellungsdatum sortiert werden. Durch einen Klick auf eine Projektkarte kommen Sie direkt ins jeweilige Projekt.

Zudem können Sie sich per Klick auf Ihr Profil rechts oben in der Navigationsleiste wieder aus Sitelife ausloggen.

Projekte erstellen

Mit Klick auf die "+ Neues Projekt erstellen" Schaltfläche am mittigen oberen Rand öffnet sich ein zentrales Fenster, in dem Sie den Namen und die Beschreibung ihres neuen Projektes angeben können (beide Felder sind notwendig).

Die Toggle-Funktion "Privates Projekt" ermöglicht, ein Projekt zu erstellen, zu welchem standardmäßig niemand außer Ihnen Zugriff besitzt. Sie können immer noch andere Benutzer hinzufügen, allerdings können zu Ihrer Firma gehörende Accounts dieses Projekt nicht automatisch sehen bzw. darauf zugreifen.

Im nächsten Schritt (nach Klick auf "Weiter") müssen Sie ein Projektbild hochladen. Dieses wird im weiteren auf erstellten Berichten und Übersichten zu sehen sein.

Das neu erstellte Projekt ist nun in der Projektübersicht sichtbar. Klicken Sie auf das Projektbild, um es zu öffnen.

Ihr Projekt

Wenn Sie ein Projekt öffnen haben Sie Zugriff auf die dazugehörigen Informationen, Einstellungen und das Bautagebuch starten.

Übersicht

Alle Projekte verfügen über von Ihnen bei der Erstellung und in den Einstellungen festgelegte Informationen. Diese beinhalten Projektnamen, Firma, Bauvolumen und die Anschrift .

Project

Lizenz

Unter Lizenzen sehen Sie, ob Sie welche Art von Lizenz Sie aktiviert haben und wie lange diese noch gültig ist.

Lizenz

Modelle & Pläne

Jedes Projekt besteht aus Modellen & Plänen die jeweils einem Gewerk zugewiesen sind. Genauere Informationen zu Plansätzen und der zuweisung finden Sie hier.

Benutzer

Hier können Sie einem Benutzer Zugriff auf Ihr Projekt erteilen, falls dieser noch keinen Zugriff über Ihre Firma besitzt. Um einem User Zugriff auf das Projekt und entsprechende Berechtigungen zu geben, geben Sie die Mail-Adresse dieses Users ein und senden Sie die Einladung ab. Mehrere User müssen einzeln angegeben werden. Der angegebene User muss zuvor bereits von einem Admin angelegt worden sein.

Gewerke

Hier können Sie Gewerke erstellen und verwalten. Genauere Informationen zu Erstellung und Nutzung von Gewerken finden Sie hier.

gewerke

Einstellungen

Hier können Sie Ihre Bauteilfilter erstellen.

Auch haben Sie hier die Möglichkeit verschiedene Informationen zu Ihrem Projekt anzugeben. Klicken Sie in eine Zeile um Informationen einzugeben.

Geben Sie alle von Ihnen gewünschten Infos ein und klicken Sie auf "Speichern" um die Eingabe abzuschließen.

Wenn Sie hier eine Adresse oder Koordinaten eigeben, kann Ihnen in der Übersicht das Wetter und der Google Maps Standort angezeigt werden.